Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 30 Gramm |
Milch | 140 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Creme | etwas |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 2 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Mohnfix 2 Päckchenvon je 250 g backfertige Mohnfüllung | 500 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
Streusel | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl,Zucker mischen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen.Mit dem Ei,Eigelb,Butter und Vanillezucker glatt verkneten. Zugedeckt gehen lassen. Für die Mohncreme 150 ml Milch, Eigelb und Puddingpulver verrühren.Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen.Das angerührte Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen.
2.1 Minute köcheln lassen.In ein kaltes Gefäß umfüllen und auskühlen lassen. Mohnfix und Quark unter den Pudding rühren. Alle Streußelzutaten miteinander verkrümeln. Hefeteig durchkneten, passend auf das mit Backpapier belegte Backblech ausrollen.
3.Die Mohncreme darauf verstreichen, gleichmäßig die Streußel darauf verteilen. Im vorgeheitzten Ofen ca. 40 Minuten bei 180°C backen
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vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Mohncreme“