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Streuselkuchen mit Mohncreme

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Mehl350 Gramm
Zucker40 Gramm
Salz1 Prise
Hefe30 Gramm
Milch140 ml
Ei1
Eigelb1
Butter40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Creme etwas
Milch½ Liter
Eigelb2
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Mohnfix 2 Päckchenvon je 250 g backfertige Mohnfüllung500 Gramm
Quark100 Gramm
Streusel etwas
Mehl150 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl,Zucker mischen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen.Mit dem Ei,Eigelb,Butter und Vanillezucker glatt verkneten. Zugedeckt gehen lassen. Für die Mohncreme 150 ml Milch, Eigelb und Puddingpulver verrühren.Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen.Das angerührte Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen.

    2.1 Minute köcheln lassen.In ein kaltes Gefäß umfüllen und auskühlen lassen. Mohnfix und Quark unter den Pudding rühren. Alle Streußelzutaten miteinander verkrümeln. Hefeteig durchkneten, passend auf das mit Backpapier belegte Backblech ausrollen.

    3.Die Mohncreme darauf verstreichen, gleichmäßig die Streußel darauf verteilen. Im vorgeheitzten Ofen ca. 40 Minuten bei 180°C backen

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