Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Suppengrün | 2 Bund |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 60 g |
grob gewürfelter Schinkenspeck | 300 g |
Krabben, die ich tiefgefroren in unserem Asia-Shop kaufe, weil sie dort viel günstiger sind aber eine TOP-Qualität haben | 800 g |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden, genauso wie das Suppengrün. Kartoffeln und Suppengrün in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Kartoffeln und Gemüse durch den Fleischwolf drehen. Die Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten. Den Schinkenspeck hinzugeben und anbraten, mit 1/2 Liter Wasser aufgießen u. zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Den Schinkenspeck aus dem Topf nehmen und warm stellen. Das zerkleinerte Kartoffelgemüse in das übrig gebliebene Gemüsewasser geben und mit Salz abschmecken. Krabben auf jeder Seite kurz anbraten u. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben und Schinkenwürfel in eine Supenterrine geben, Suppe darüber geben und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Ostfriesische Kartoffelsuppe“