Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Suppengrรผn | 2 Bund |
Salz + Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 60 g |
grob gewรผrfelter Schinkenspeck | 300 g |
Krabben, die ich tiefgefroren in unserem Asia-Shop kaufe, weil sie dort viel gรผnstiger sind aber eine TOP-Qualitรคt haben | 800 g |
Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und klein schneiden, genauso wie das Suppengrรผn. Kartoffeln und Suppengrรผn in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Kartoffeln und Gemรผse durch den Fleischwolf drehen. Die Zwiebeln wรผrfeln und in Butter andรผnsten. Den Schinkenspeck hinzugeben und anbraten, mit 1/2 Liter Wasser aufgieรen u. zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Den Schinkenspeck aus dem Topf nehmen und warm stellen. Das zerkleinerte Kartoffelgemรผse in das รผbrig gebliebene Gemรผsewasser geben und mit Salz abschmecken. Krabben auf jeder Seite kurz anbraten u. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben und Schinkenwรผrfel in eine Supenterrine geben, Suppe darรผber geben und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu โOstfriesische Kartoffelsuppeโ