1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesische Kartoffelsuppe

Ostfriesische Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Suppengrรผn2 Bund
Salz + Pfeffer etwas
Zwiebeln3
Butter60 g
grob gewรผrfelter Schinkenspeck300 g
Krabben, die ich tiefgefroren in unserem Asia-Shop kaufe, weil sie dort viel gรผnstiger sind aber eine TOP-Qualitรคt haben800 g
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und klein schneiden, genauso wie das Suppengrรผn. Kartoffeln und Suppengrรผn in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Kartoffeln und Gemรผse durch den Fleischwolf drehen. Die Zwiebeln wรผrfeln und in Butter andรผnsten. Den Schinkenspeck hinzugeben und anbraten, mit 1/2 Liter Wasser aufgieรŸen u. zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Den Schinkenspeck aus dem Topf nehmen und warm stellen. Das zerkleinerte Kartoffelgemรผse in das รผbrig gebliebene Gemรผsewasser geben und mit Salz abschmecken. Krabben auf jeder Seite kurz anbraten u. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben und Schinkenwรผrfel in eine Supenterrine geben, Suppe darรผber geben und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOstfriesische Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich