1. Home
  2. Rezept
  3. Hendloberkeulen auf Paprika-Tomaten-Gerste

Hendloberkeulen auf Paprika-Tomaten-Gerste

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnchenoberkeulen4 kleine
Tomaten frisch2 mittlere
Spitzpaprika grรผn1
Spitzpaprika gelb1
Zwiebel1 mittlere
Weizenreis - "Ebly"1 ½ Tassen
Salz und Chili aus der Mรผhle, Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Wasser etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hendloberschenkel (Oberkeulen) nach belieben wรผrzen (ich habe eine Mexikowรผrzung von "Kotany" genommen) und fรผr ne gute Stunde ins Backrohr geben, bis sie gar sind und eine schรถn-knusprige Haut haben.

    2.Wรคhrenddessen den Weizenreis ("Ebly") bissfest kochen. Wenn dieser fertig ist, einfach auf die Seite stellen. Nebenbei das Gemรผse schneiden: Zwiebel fein wรผrfelig, die Paprika in feine Streifen und die Tomaten wรผrfeln. Diese kann man auch blanchieren, falls jemanden die Haut stรถrt. ;)

    3.Danach in einem Topf einen Schuss Olivenรถl erhitzen und die Zwiebelwรผrfel anschwitzen lassen. Die Paprikastreifen zugeben. Tomaten erst kurz vor dem Weizenreis in den Topf geben. Ist alles gut vermengt, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen.

    4.Ist alles fertig, den Weizenreis auf ein Teller geben und pro Person 2 Oberschenkel verteilen, anrichten und: SCHMECKEN LASSEN! ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Boehse20
    vom
    Profilbild von Boehse20

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHendloberkeulen auf Paprika-Tomaten-Gersteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich