Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnchenoberkeulen | 4 kleine |
Tomaten frisch | 2 mittlere |
Spitzpaprika grรผn | 1 |
Spitzpaprika gelb | 1 |
Zwiebel | 1 mittlere |
Weizenreis - "Ebly" | 1 ½ Tassen |
Salz und Chili aus der Mรผhle, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hendloberschenkel (Oberkeulen) nach belieben wรผrzen (ich habe eine Mexikowรผrzung von "Kotany" genommen) und fรผr ne gute Stunde ins Backrohr geben, bis sie gar sind und eine schรถn-knusprige Haut haben.
2.Wรคhrenddessen den Weizenreis ("Ebly") bissfest kochen. Wenn dieser fertig ist, einfach auf die Seite stellen. Nebenbei das Gemรผse schneiden: Zwiebel fein wรผrfelig, die Paprika in feine Streifen und die Tomaten wรผrfeln. Diese kann man auch blanchieren, falls jemanden die Haut stรถrt. ;)
3.Danach in einem Topf einen Schuss Olivenรถl erhitzen und die Zwiebelwรผrfel anschwitzen lassen. Die Paprikastreifen zugeben. Tomaten erst kurz vor dem Weizenreis in den Topf geben. Ist alles gut vermengt, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen.
4.Ist alles fertig, den Weizenreis auf ein Teller geben und pro Person 2 Oberschenkel verteilen, anrichten und: SCHMECKEN LASSEN! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Boehse20
vom
Kommentare zu โHendloberkeulen auf Paprika-Tomaten-Gersteโ