Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten, aus der Unterschale | 1000 g |
Weinbrand | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Suppengemüse, klein schneiden | ½ Bund |
Öl | 3 EL |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Zimtstange, klein | 1 Stk. |
Pfefferkörner weiß | 6 Stk. |
Milch | 500 ml |
Soßenbinder, hell | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Weinbrand, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zwiebeln und Gemüse beigeben und andünsten. Nelken, Zimtstange und Pfefferkörner zugeben. Milch unter Rühren angießen, aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Braten herausnehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten mit Milch“