Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken ca. 1 Kg | 2 |
Salz | etwas |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Pimentkörner | ½ TL |
Wacholderbeeren | 3 |
Öl | 6 EL |
geh. Schalotten | 3 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Hasenrücken abbrausen, trockentupfen. 1 TL Salz, Pfeffer-, Pimentkörner und Wacholderbeeren zerstoßen. Das Fleisch damit einreiben und in Folie gewickelt 60 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Fleisch in einem Bräter im Öl kräftig anbraten. Im 200°C heißen Backofen etwa 30 Min. garen, öfter mit Fett begießen. Herausnehmen und warm stellen.
3.Schalotten im Bratenfett glasig dünsten. Wein und Sahne angießen. Auf die Hälfte einkochen lassen. Nach Wunsch mit Soßenbinder andicken. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hasenrücken mit Soße mit Schneebällchen und Rotkraut ein genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
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