1. Home
  2. Rezept
  3. Delikater Hasenrücken

Delikater Hasenrücken

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken ca. 1 Kg2
Salz etwas
schwarze Pfefferkörner1 TL
Pimentkörner½ TL
Wacholderbeeren3
Öl6 EL
geh. Schalotten3
Weißwein100 ml
Sahne250 ml
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hasenrücken abbrausen, trockentupfen. 1 TL Salz, Pfeffer-, Pimentkörner und Wacholderbeeren zerstoßen. Das Fleisch damit einreiben und in Folie gewickelt 60 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Fleisch in einem Bräter im Öl kräftig anbraten. Im 200°C heißen Backofen etwa 30 Min. garen, öfter mit Fett begießen. Herausnehmen und warm stellen.

    3.Schalotten im Bratenfett glasig dünsten. Wein und Sahne angießen. Auf die Hälfte einkochen lassen. Nach Wunsch mit Soßenbinder andicken. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hasenrücken mit Soße mit Schneebällchen und Rotkraut ein genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Delikater Hasenrücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich