1. Home
  2. Rezept
  3. Gebeizte Schweinefilets auf Wildschweinart

Gebeizte Schweinefilets auf Wildschweinart

3 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet500 g
Wacholderbeere7 Stk.
Pfefferkörner schwarz7 Stk.
Rotwein¼ l
Apfelessig2 EL
Weinbrand2 cl
Öl4 EL
Butter40 g
Fleischbrühe (Würfel) l
Soßenbinder dunkel1 EL
Crème fraîche1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Schweinefilets in Scheiben schneiden und 2-3 Stunden in einer Beize aus zerkleinerten Wacholderbeeren, grobgestoßenen Pfefferkörnern, Wein, Apfelessig, Weinbrand und Öl unter öfterem Wenden ziehen lassen.

    2.Abgetropfte, gut abgetrocknete Fleischstücke in einer beschichteten Pfanne in Butter von beiden Seiten braun braten. Salzen, pfeffern und mit der Fleischbrühe und durchgesiebten Beize auffüllen und ca. 15 bis 20 Min. zugedeckt garen lassen.

    3.Filets auf einer Platte warm stellen. Soße mit Soßenbinder aufkochen und mit Crème fraiche, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Xsany
    vom
    Profilbild von Xsany

Auch lecker

Kommentare zu „Gebeizte Schweinefilets auf Wildschweinart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich