Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Wacholderbeere | 7 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 7 Stk. |
Rotwein | ¼ l |
Apfelessig | 2 EL |
Weinbrand | 2 cl |
Öl | 4 EL |
Butter | 40 g |
Fleischbrühe (Würfel) | ⅛ l |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Schweinefilets in Scheiben schneiden und 2-3 Stunden in einer Beize aus zerkleinerten Wacholderbeeren, grobgestoßenen Pfefferkörnern, Wein, Apfelessig, Weinbrand und Öl unter öfterem Wenden ziehen lassen.
2.Abgetropfte, gut abgetrocknete Fleischstücke in einer beschichteten Pfanne in Butter von beiden Seiten braun braten. Salzen, pfeffern und mit der Fleischbrühe und durchgesiebten Beize auffüllen und ca. 15 bis 20 Min. zugedeckt garen lassen.
3.Filets auf einer Platte warm stellen. Soße mit Soßenbinder aufkochen und mit Crème fraiche, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Gebeizte Schweinefilets auf Wildschweinart“