Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten Unterschale | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 2 |
Suppengrün frisch | ½ Bund |
Milch | 500 ml |
Weinbrand | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Öl | 3 EL |
Soßenbinder hell | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, mit dem Weinbrand einreiben und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Suppengemüse putzen und klein schneiden.
2.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin ringsum kräftig anbraten. Zwiebel, Suppengrün, Nelken, Zimtstange und Pfefferkörner zufügen. Unter Rühren die Milch dazu gießen und bei schwacher Hitze 90 min garen.
3.Den Braten heraus nehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit Soßenbinder andicken, nochmals aufkochen und abschmecken. Dazu reiche ich Bandnudeln und Brokkoli. Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten mal anders“