Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollmilchkuvertüre | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Eier | 6 mittelgross |
Butter | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier verquirlen. Zur Seite stellen.
2.Zucker, Kuvertüre und Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Ist die Masse zu heiß, flocken die Eier aus.
3.Die verqiurlten Eier und das Mehl abwechselnd in die Schokocreme einrühren!
4.Alles in eine Tarteform oder eine Tortenbodenform (Springform geht auch) füllen und je nach Geschmack 15 - 25 min bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen.
5.Die Backdauer sollte davon abhängig sein, wie flüssig man den Kern haben möchte. Sollte man es nicht so süß mögen, kann man auch auf Zartbitterschoki zurückgreifen. Warm mit Vanilleeis servieren..... lecker....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Tarte au chocolat“