Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Puderzucker | 130 g |
Eier | 4 |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Mehl | 2 El |
Fett für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dunkele Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen. Die Helle Kuvertüre klein hacken. Das Mehl mit dem Pudingpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb/Zucker mit der dunkelen Kuvertüre/Butter verrühren und Mehl/Puddingpulver hinzugeben. Nun das steife Eiweiß und die kleingehackte helle Kuvertüre unterheben.
2.Das ganze in eine gefetteten Springform geben. Bei 175 Grad (Umluft) ca 20 - 25 Minuten backen. Je länger die Backzeit, desto trockener wird die Tarte. Nach dem Backen die Springform nicht sofort öffnen, sondern erst etwas abkühlen lassen, damit die Tarte außen fest wird. Guten Appetit
3.Ich hab das Rezept vom Schwierigkeitsgrad her als "mittel" eingestuft: nimmt man die Tarte zu früh aus dem Ofen, "läuft sie weg". Backt sie zu lange, wird sie staub trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Tarte au chocolat“