1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschpfanne (süsser auflauf)

Kirschpfanne (süsser auflauf)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen500 gr.
Zwieback350 gr.
Milch¼ Liter
Magarine65 gr.
Eier3
Zucker75 gr
Rum1 Schuss
Salz1 Prise
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den zwieback in der Milch einweichen.Die Eier trennen. Inzwischen die Magarine schaumig schlagen und mit dem Eigelb,dem Zucker und dem Rum vermischen.Den Zwieback zugeben.Das eiweiß mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die hälfte des Teiges in eine gefettete Kuchenform geben,die Kirschen draufverteilen und mit der übrigen Masse abdecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min bei 200 grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschpfanne (süsser auflauf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich