Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 500 gr. |
Zwieback | 350 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Magarine | 65 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr |
Rum | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den zwieback in der Milch einweichen.Die Eier trennen. Inzwischen die Magarine schaumig schlagen und mit dem Eigelb,dem Zucker und dem Rum vermischen.Den Zwieback zugeben.Das eiweiß mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die hälfte des Teiges in eine gefettete Kuchenform geben,die Kirschen draufverteilen und mit der übrigen Masse abdecken. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min bei 200 grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Kirschpfanne (süsser auflauf)“