Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
entsteinte Schlehen | 500 gr. |
Wasser | 200 ml. |
Koriander | 1 Tl. |
Lorbeerblätter | 3 kleine |
Obstessig | 600 ml |
Knoblauch frisch | 100 gr. |
Honig | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Schlehen mit dem Wasser und den Gewürzen langsam zum Kochen bringen, danach sofort abgießen, den Sud auffangen und die Schlehen in vorbereitete Gläser füllen.
2.Den Sud mit Essig, Knoblauch und dem Honig aufkochen und heiß über die Schlehen gießen und die Gläser verschliesen.
3.Nach 5 Tagen die Flüssigkeit in einen Topf gießen kurz kochen lassen und wieder über die Früchte geben. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen, dann sind die Früchte bis zu einem Jahr haltbar. Passt hervorragend zu Salaten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schlehen eingelegt in Essig“