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Vorrat: Mirabellen im Weinsud

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mirabellen850 g
Zucker150 g
wรผrzigen WeiรŸwein, z.B. Gewรผrztraminer½ l
Zimtstange1
ausgekratzte Vanilleschote½
Gewรผrznelken4
Sternanis2
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mriabellen waschen, gut abtrocknen, in einen grรถรŸeren Topf geben. Die Gewรผrze, den Zucker und den Wein zugeben. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Mirabellen mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und in zwei Glรคser verteilen. Sud noch einmal aufkochen und sofort รผber die Frรผchte gieรŸen (bis an den Rand fรผllen), dabei die Gewรผrze gleichmรครŸig verteilen. Deckel schlieรŸen und das Glas fรผr 15 Minuten auf den Kopf stellen.

    3.Kรผhl ca. 2 Wochen durchziehen lassen, dann die Frรผchte zum Dessert und den Wein als Gewรผrzwein heiรŸ oder kalt genieรŸen.

    4.TIPP: Den kalten Weinsud mit Sprudelwasser aufspritzen - total erfrischend. Ich hatte noch einen Rest รผbrig und konnte es probieren.

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