Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mirabellen | 850 g |
Zucker | 150 g |
wรผrzigen Weiรwein, z.B. Gewรผrztraminer | ½ l |
Zimtstange | 1 |
ausgekratzte Vanilleschote | ½ |
Gewรผrznelken | 4 |
Sternanis | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mriabellen waschen, gut abtrocknen, in einen grรถรeren Topf geben. Die Gewรผrze, den Zucker und den Wein zugeben. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.Die Mirabellen mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und in zwei Glรคser verteilen. Sud noch einmal aufkochen und sofort รผber die Frรผchte gieรen (bis an den Rand fรผllen), dabei die Gewรผrze gleichmรครig verteilen. Deckel schlieรen und das Glas fรผr 15 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Kรผhl ca. 2 Wochen durchziehen lassen, dann die Frรผchte zum Dessert und den Wein als Gewรผrzwein heiร oder kalt genieรen.
4.TIPP: Den kalten Weinsud mit Sprudelwasser aufspritzen - total erfrischend. Ich hatte noch einen Rest รผbrig und konnte es probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โVorrat: Mirabellen im Weinsudโ