Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lauch | 2 kg |
Honig | 200 g |
Weißweinessig | 300 Ml |
Lorbeerblatt | 2 |
Wacholderbeere | 6 |
Chili getrocknet | 2 |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch waschen und in ca 3 cm breite Stücke schneiden.
2.Den Honig mit dem Essig, 1/4l Wasser, den Gewürzen und dem Salz zum Kochen bringen.
3.Den Sud über den Lauch geben und über Nacht ziehen lassen.
4.Am nächsten Tag alles aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen.
5.Anschließend sofort heiß in Gläser mit Twist-off Deckel füllen und sofort verschließen. Den Lauch vor dem Verzehr 2 Wochen ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „eingelegter Lauch in Honigmariande“