Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenhuhn oder Hรผhnerklein von Hals, Flรผgel und Rรผcken | 1 |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Ingwer | 100 g |
Salz | etwas |
Hรผhnerbrรผhe | 1 l |
trockener Sherry oder Reiswein | 2 EL |
Sesamรถl | 1 TL |
Salz schwarz Kala Namak | 1 TL |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
gekochte und geschรคlte Krabben | 75 g |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppenhuhn bzw. Hรผhnerklein mit gewaschenem und geputztem Suppengrรผn und dem geschรคlten Ingwer in 2 l kaltem Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 3-4 Stunden kochen lassen. Entstehenden Schaum abschรถpfen und die Brรผhe durch ein Sieb schรผtten.
2.Nach Erkalten das sich oben absetzende Fett entfernen. Lรคsst sich wunderbar am Tag zuvor zubereiten oder sogar einfrieren. 1 Liter Brรผhe zum Kochen bringen, Sherry und รl zufรผgen. Eier mit Salz verquirlen und vorsichtig in die heiรe Brรผhe einlaufen lassen. Nur kurz umrรผhren.
3.Krabben, darauf achten, dass der Darm richtig entfernt ist, auf Teller oder in Suppentasse legen. Wer keine Krabben mag, lรคsst sie einfach weg. Frรผhlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und die Suppe damit garnieren. Sofort heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โChinesische Eierblumensuppeโ