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Wolframs Rollmops

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heringsfilets8
Wasser1 l
Salz200 g
Wasser½ l
WeiรŸwein (mild)½ l
Lorbeerblรคtter3
Fischgewรผrz1 EL
schwarze Pfefferkรถrner10
Zucker oder Sรผsstoff etwas
Zwiebel (Scheiben und in dem Sud blanchieren)1
Gewรผrzgurken etwas
Zahnstocher etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit 200 g Salz mischen und kรถcheln, bis das Salz aufgelรถst ist. Abkรผhlen lassen. Den Sud รผber die Filets gieรŸen und รผber Nacht abgedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen. Fรผr den Einlegeessig Wasser und Essig mit den Gewรผrzen aufkochen und 45 Min. ziehen lassen. Mild abschmecken. Die Filets abspรผlen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen,eine dรผnne Zwiebelscheibe und ein Stรผck Gurke auf das Filets legen, vom Kopfende her aufwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Dir Rollmรถpse in ein sauberes Einmachglas schichten und mit dem abgekรผhlten Sud begieรŸen. Vor dem servieren mindestens 2-5 Tage kaltstellen. Mit Sauerrahm, Zwiebeln und Schwarzbrot servieren.

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