Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Heringsfilets | 8 |
Wasser | 1 l |
Salz | 200 g |
Wasser | ½ l |
Weiรwein (mild) | ½ l |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Fischgewรผrz | 1 EL |
schwarze Pfefferkรถrner | 10 |
Zucker oder Sรผsstoff | etwas |
Zwiebel (Scheiben und in dem Sud blanchieren) | 1 |
Gewรผrzgurken | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit 200 g Salz mischen und kรถcheln, bis das Salz aufgelรถst ist. Abkรผhlen lassen. Den Sud รผber die Filets gieรen und รผber Nacht abgedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen. Fรผr den Einlegeessig Wasser und Essig mit den Gewรผrzen aufkochen und 45 Min. ziehen lassen. Mild abschmecken. Die Filets abspรผlen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen,eine dรผnne Zwiebelscheibe und ein Stรผck Gurke auf das Filets legen, vom Kopfende her aufwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Dir Rollmรถpse in ein sauberes Einmachglas schichten und mit dem abgekรผhlten Sud begieรen. Vor dem servieren mindestens 2-5 Tage kaltstellen. Mit Sauerrahm, Zwiebeln und Schwarzbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu โWolframs Rollmopsโ