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Zwetschgen in Essig

2982616 Tage 4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zwetschgen frisch1 Kilogramm
Zucker braun500 Gramm
Rotwein leicht500 ml
Weinessigโ…œ Liter
Zimtstange1 Stรผck
Gewรผrznelken8 Stรผck
Zitronen unbehandelt Schaleยฝ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2982616 Tage 4 Std
  • 1.Die Zwetschgen mit einen Zahnstocher einige Male einstechen. In einem Topf den Zucker mit Essig, Rotwein, Zimt, Nelken, Zitronenschale aufkochen, die Zwetschgen zugeben und kochen bis sie glasig sind. Danach sofort herausnehmen und in saubere Glรคser fรผllen, den Sud noch 5 Minuten einkochen und dann durch ein Sieb รผber die Zwetschgen gieรŸen, die Glรคser zugedeckt kรผhl stellen. Am nรคchsten Tag den Sud wieder abgieรŸen, erneut in einem Topf aufkochen, รผber die Zwetschgen gieรŸen, sie mรผssen ganz bedeckt sein, mit Deckeln verschlieรŸen, oder mit Cellophanpapier verschliessen. Ergibt 2 Stรผck 1 Liter Glรคser . Bis zum Servieren 2 - 3 Monate durchziehen lassen.

    2.Die Zwetschken mit einen Zahnstocher einige Male einstechen. In einem Topf Zucker mit Essig, Rotwein, Zimt, Nelken, Zitronenschale aufkochen, die Zwetschken zugeben und kochen bis sie glasig sind. Danach sofort herausnehmen und in saubere Glรคser fรผllen, den Sud noch 5 Minuten einkochen und dann durch ein Sieb รผber die Zwetschken gieรŸen, die Glรคser zugedeckt kรผhl stellen. Am nรคchsten Tag den Sud wieder abgieรŸen, erneut in einem Topf aufkochen, รผber die Zwetschken gieรŸen, sie mรผssen ganz bedeckt sein, mit Deckeln verschlieรŸen, oder mit Cellophanpapier verschliessen. Ergibt 2 Stรผck 1 Liter Glรคser . Bis zum Servieren 2 - 3 Monate durchziehen lassen. Tipp: Als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Wild servieren.

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