Zutaten fรผr 10 Personen
Zwetschgen frisch | 1 Kilogramm |
Zucker braun | 500 Gramm |
Rotwein leicht | 500 ml |
Weinessig | โ Liter |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 8 Stรผck |
Zitronen unbehandelt Schale | ยฝ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2982616 Tage 4 Std
1.Die Zwetschgen mit einen Zahnstocher einige Male einstechen. In einem Topf den Zucker mit Essig, Rotwein, Zimt, Nelken, Zitronenschale aufkochen, die Zwetschgen zugeben und kochen bis sie glasig sind. Danach sofort herausnehmen und in saubere Glรคser fรผllen, den Sud noch 5 Minuten einkochen und dann durch ein Sieb รผber die Zwetschgen gieรen, die Glรคser zugedeckt kรผhl stellen. Am nรคchsten Tag den Sud wieder abgieรen, erneut in einem Topf aufkochen, รผber die Zwetschgen gieรen, sie mรผssen ganz bedeckt sein, mit Deckeln verschlieรen, oder mit Cellophanpapier verschliessen. Ergibt 2 Stรผck 1 Liter Glรคser . Bis zum Servieren 2 - 3 Monate durchziehen lassen.
2.Die Zwetschken mit einen Zahnstocher einige Male einstechen. In einem Topf Zucker mit Essig, Rotwein, Zimt, Nelken, Zitronenschale aufkochen, die Zwetschken zugeben und kochen bis sie glasig sind. Danach sofort herausnehmen und in saubere Glรคser fรผllen, den Sud noch 5 Minuten einkochen und dann durch ein Sieb รผber die Zwetschken gieรen, die Glรคser zugedeckt kรผhl stellen. Am nรคchsten Tag den Sud wieder abgieรen, erneut in einem Topf aufkochen, รผber die Zwetschken gieรen, sie mรผssen ganz bedeckt sein, mit Deckeln verschlieรen, oder mit Cellophanpapier verschliessen. Ergibt 2 Stรผck 1 Liter Glรคser . Bis zum Servieren 2 - 3 Monate durchziehen lassen. Tipp: Als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Wild servieren.
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vom
Kommentare zu โZwetschgen in Essigโ