Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen frisch | 1 Kilogramm |
Zucker braun | 500 Gramm |
Rotwein leicht | 500 ml |
Weinessig | ⅜ Liter |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 8 Stück |
Zitronen unbehandelt Schale | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2982616 Tage 4 Std
1.Die Zwetschgen mit einen Zahnstocher einige Male einstechen. In einem Topf den Zucker mit Essig, Rotwein, Zimt, Nelken, Zitronenschale aufkochen, die Zwetschgen zugeben und kochen bis sie glasig sind. Danach sofort herausnehmen und in saubere Gläser füllen, den Sud noch 5 Minuten einkochen und dann durch ein Sieb über die Zwetschgen gießen, die Gläser zugedeckt kühl stellen. Am nächsten Tag den Sud wieder abgießen, erneut in einem Topf aufkochen, über die Zwetschgen gießen, sie müssen ganz bedeckt sein, mit Deckeln verschließen, oder mit Cellophanpapier verschliessen. Ergibt 2 Stück 1 Liter Gläser . Bis zum Servieren 2 - 3 Monate durchziehen lassen.
2.Die Zwetschken mit einen Zahnstocher einige Male einstechen. In einem Topf Zucker mit Essig, Rotwein, Zimt, Nelken, Zitronenschale aufkochen, die Zwetschken zugeben und kochen bis sie glasig sind. Danach sofort herausnehmen und in saubere Gläser füllen, den Sud noch 5 Minuten einkochen und dann durch ein Sieb über die Zwetschken gießen, die Gläser zugedeckt kühl stellen. Am nächsten Tag den Sud wieder abgießen, erneut in einem Topf aufkochen, über die Zwetschken gießen, sie müssen ganz bedeckt sein, mit Deckeln verschließen, oder mit Cellophanpapier verschliessen. Ergibt 2 Stück 1 Liter Gläser . Bis zum Servieren 2 - 3 Monate durchziehen lassen. Tipp: Als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Wild servieren.
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vom
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