Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Mehl, halb Vollkornmehl | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Porree | 1 kg |
Salzwasser | 2 Liter |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Kochschinken | 100 Gramm |
Guß: | etwas |
Eier | 3 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.aus Butter, Mehl, 1 Ei und 1 TL Salz einen Mürbeteig herstellen, 1 Std kalt stellen, 28er Form fetten, mit Teig auslegen, 3cm am Rand hochdrücken, Teig mit der Gabel einstechen, Porree putzen, waschen, in 2cm breite Ringe schneiden,
2.in Salzwasser blanchieren,mit kaltem Wasser abschrecken, Speck würfeln und in der Pfanne ausbraten, Kochschinken würfeln und mit dem Speck und Porree vermischen, auf den Teig geben,
3.Guß: Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und geriebenen Käse verquirlen, über den Kuchen gießen, bei 200°C ca 40 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Herzhafter Porreekuchen“