1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Porreekuchen

Herzhafter Porreekuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 Gramm
Mehl, halb Vollkornmehl200 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz1 TL
Porree1 kg
Salzwasser2 Liter
Speck durchwachsen100 Gramm
Kochschinken100 Gramm
GuรŸ: etwas
Eier3 Stรผck
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Gouda gerieben200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.aus Butter, Mehl, 1 Ei und 1 TL Salz einen Mรผrbeteig herstellen, 1 Std kalt stellen, 28er Form fetten, mit Teig auslegen, 3cm am Rand hochdrรผcken, Teig mit der Gabel einstechen, Porree putzen, waschen, in 2cm breite Ringe schneiden,

    2.in Salzwasser blanchieren,mit kaltem Wasser abschrecken, Speck wรผrfeln und in der Pfanne ausbraten, Kochschinken wรผrfeln und mit dem Speck und Porree vermischen, auf den Teig geben,

    3.GuรŸ: Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und geriebenen Kรคse verquirlen, รผber den Kuchen gieรŸen, bei 200ยฐC ca 40 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Porreekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich