Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Mehl, halb Vollkornmehl | 200 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Porree | 1 kg |
Salzwasser | 2 Liter |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Kochschinken | 100 Gramm |
Guร: | etwas |
Eier | 3 Stรผck |
Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.aus Butter, Mehl, 1 Ei und 1 TL Salz einen Mรผrbeteig herstellen, 1 Std kalt stellen, 28er Form fetten, mit Teig auslegen, 3cm am Rand hochdrรผcken, Teig mit der Gabel einstechen, Porree putzen, waschen, in 2cm breite Ringe schneiden,
2.in Salzwasser blanchieren,mit kaltem Wasser abschrecken, Speck wรผrfeln und in der Pfanne ausbraten, Kochschinken wรผrfeln und mit dem Speck und Porree vermischen, auf den Teig geben,
3.Guร: Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und geriebenen Kรคse verquirlen, รผber den Kuchen gieรen, bei 200ยฐC ca 40 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu โHerzhafter Porreekuchenโ