1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Porreekuchen

Herzhafter Porreekuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Mehl, halb Vollkornmehl200 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 TL
Porree1 kg
Salzwasser2 Liter
Speck durchwachsen100 Gramm
Kochschinken100 Gramm
Guß: etwas
Eier3 Stück
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Gouda gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.aus Butter, Mehl, 1 Ei und 1 TL Salz einen Mürbeteig herstellen, 1 Std kalt stellen, 28er Form fetten, mit Teig auslegen, 3cm am Rand hochdrücken, Teig mit der Gabel einstechen, Porree putzen, waschen, in 2cm breite Ringe schneiden,

    2.in Salzwasser blanchieren,mit kaltem Wasser abschrecken, Speck würfeln und in der Pfanne ausbraten, Kochschinken würfeln und mit dem Speck und Porree vermischen, auf den Teig geben,

    3.Guß: Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und geriebenen Käse verquirlen, über den Kuchen gießen, bei 200°C ca 40 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Porreekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich