1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Schinken-Quiche

Porree-Schinken-Quiche

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl200 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Butter125 Gramm
Salz etwas
Eier4
Porree frisch2
Katenschinken4 scheiben
Petersilie½ Bund
Frischkรคse Doppelrahmstufe150 Gramm
Milch75 ml
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
ansonsten
Fett fรผr die Form etwas
Mehl fรผr die Form etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Frischhaltefolie etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, Butter, 1 Prise Salz. 1 el kaltes Wasser und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und circa 20 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Porree putzen, waschen, erst quer und dann lรคngs halbieren. Schinkenscheiben lรคngs halbieren und um die Porreestangen wickeln. Petersilie waschen, Blรคttchen abzupfen und hacken. Petersilie, Frischkรคse, 3 Eier und Milch verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.

  • 3.Eine rechteckige Tarteform 28 x 21 cm fetten und mit Mehl bestรคuben. Teig auf wenig Mehl rechteckig 32 x 25 cm ausrollen, Form damit auslegen. Teig an den Rand drรผcken. รœberstehenden Teig abschneiden. Porreestangen hineinlegen und mit Eiermilch begieรŸen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad 30-35 Minuten backen, eventuell am Schluss mit Alufolie bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPorree-Schinken-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich