Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Porree frisch | 2 |
Katenschinken | 4 scheiben |
Petersilie | ½ Bund |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Milch | 75 ml |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
ansonsten | |
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Fett fรผr die Form | etwas |
Mehl fรผr die Form | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, Mandeln, Butter, 1 Prise Salz. 1 el kaltes Wasser und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und circa 20 Minuten ruhen lassen.
2.Porree putzen, waschen, erst quer und dann lรคngs halbieren. Schinkenscheiben lรคngs halbieren und um die Porreestangen wickeln. Petersilie waschen, Blรคttchen abzupfen und hacken. Petersilie, Frischkรคse, 3 Eier und Milch verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.
3.Eine rechteckige Tarteform 28 x 21 cm fetten und mit Mehl bestรคuben. Teig auf wenig Mehl rechteckig 32 x 25 cm ausrollen, Form damit auslegen. Teig an den Rand drรผcken. รberstehenden Teig abschneiden. Porreestangen hineinlegen und mit Eiermilch begieรen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad 30-35 Minuten backen, eventuell am Schluss mit Alufolie bedecken.
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vom
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