Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Porree frisch | 2 |
Katenschinken | 4 scheiben |
Petersilie | ½ Bund |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Milch | 75 ml |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
ansonsten | |
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Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Form | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, Mandeln, Butter, 1 Prise Salz. 1 el kaltes Wasser und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und circa 20 Minuten ruhen lassen.
2.Porree putzen, waschen, erst quer und dann längs halbieren. Schinkenscheiben längs halbieren und um die Porreestangen wickeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Petersilie, Frischkäse, 3 Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Eine rechteckige Tarteform 28 x 21 cm fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl rechteckig 32 x 25 cm ausrollen, Form damit auslegen. Teig an den Rand drücken. Überstehenden Teig abschneiden. Porreestangen hineinlegen und mit Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad 30-35 Minuten backen, eventuell am Schluss mit Alufolie bedecken.
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vom
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