1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Schinken-Quiche

Porree-Schinken-Quiche

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Butter125 Gramm
Salz etwas
Eier4
Porree frisch2
Katenschinken4 scheiben
Petersilie½ Bund
Frischkäse Doppelrahmstufe150 Gramm
Milch75 ml
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
ansonsten
Fett für die Form etwas
Mehl für die Form etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Frischhaltefolie etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, Butter, 1 Prise Salz. 1 el kaltes Wasser und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und circa 20 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Porree putzen, waschen, erst quer und dann längs halbieren. Schinkenscheiben längs halbieren und um die Porreestangen wickeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Petersilie, Frischkäse, 3 Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 3.Eine rechteckige Tarteform 28 x 21 cm fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf wenig Mehl rechteckig 32 x 25 cm ausrollen, Form damit auslegen. Teig an den Rand drücken. Überstehenden Teig abschneiden. Porreestangen hineinlegen und mit Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad 30-35 Minuten backen, eventuell am Schluss mit Alufolie bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Porree-Schinken-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich