Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
kalte Butter | 150 Gramm |
Eier | 6 |
Schnittlauch frisch | 2 Bund |
Petersilie kraus frisch | 2 Bund |
Sahne | 200 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Pfeffer und Muskat nach Geschmacksempfinden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.einstechen und im ( 200 Grad vorgeheizten Backofen )ca.10 Min.vorbacken. 3.Sahne,Milch und 5 Eier verquirlen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Die Hälfte vom Schnitt- lauch und die Petersilie unterheben.Auf den Teig gießen und ca.5 Min.stocken lassen. 4.Kuchen fertig backen.Den Kuchen danach mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
2.1.Mehl.Salz,Butter(in Flöckchen) ,1 Ei und 2-3 EL kaltes Wasser rasch verkneten.Teig ca.30 Min. kühl stellen. 2.Schnittlauch und Petersilie,nach dem abbrausen und abtupfen,fein hacken.Den Teig auf ein ge- fetteten Blech ausrollen.Dabei einen ca.1,5 cm hohen Rand formen.Mehrmahls mit einer Gabel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Würziger Schnittlauchkuchen“