Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
-TEIG- | etwas |
Butter | 130 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
-FÜLLUNG- | etwas |
TK-Gemüsemischung-Blumenkohl,Brokkoli,Möhren | 1 kg |
Wasser | ⅛ Liter |
Delikatessbrühe | 1 EL |
Zucchini-waschen,längs vierteln+kleinschneiden | 1 |
Paprikaschote rot-putzen,waschen+würfeln | 1 |
Kochschinken-würfeln | 200 gr. |
Mais-abgießen | 1 Dose |
Lauchzwiebel frisch-putzen,waschen+kleinschneiden | 1 Bund |
Mexikanische Gewürzmischung | 2 EL |
Sauce Hollandaise | 600 ml |
Gratinkäse | 200 gr. |
etwas Pflanzencreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30 Min. in Folie verpackt im Kühlschrank "ruhen" lassen. Ofen vorheizen: 180°C (Umluft)
2.Das TK-Gemüse mit dem Wasser und der Brühe köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
3.In einer hohen Pfanne im erhitzten Fett den Schinken, Zucchini und Paprika anbraten, Mais, Gewürzmischung und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 5 Min. dünsten.
4.Derweile den Teig in einer Auflaufform ausrollen und am Rand hochdrücken (siehe Foto).
5.Die Sauce Hollandaise in die Pfanne einrühren und zum Schluß das gegarte TK-Gemüse unterheben.
6.Den Inhalt der Pfanne auf den Teig verteilen, Käse drüberstreuen und ca. 20-30 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Gemüsekuchen“