Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zucker | 230 g |
Butter weich | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Amaretto | 4 EL |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 250 g |
Guss | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 100 g |
Sahne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2198 (525)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2198 (525)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach dazu. Dann Amaretto. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss Mandeln (alternativ Nüsse)und gehackte Schokolade. Auf ein Backblech streichen und im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen.
2.Restliche Schokolade und Sahne schmelzen lassen und den erkalteten Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu „Schokohappen“