Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gewürzspekulatius, zerbröselt | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 50 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Apfelsaft od. Weißwein | 100 ml |
Sahne | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kastenform mit ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen kalt stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und den Apfelsaft in einen Topf gut vermischen und über heißem Wasserbad (Wasser darf nicht kochen-Gerinnungsgefahr) solange schlagen, bis die Masse weiß und dicklich ist. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Spekulatius vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in die kalte, mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben und über Nacht in die Gefriertruhe geben. Das Parfait kurz vor dem Servieren aus der Form stürzen und leicht antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Parfait“