1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz Spekulatius Parfait

Spekulatius-Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gewürzspekulatius, zerbröselt150 g
Zucker100 g
Vanillezucker50 g
Eigelb4 Stk.
Apfelsaft od. Weißwein100 ml
Sahne400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kastenform mit ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen kalt stellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und den Apfelsaft in einen Topf gut vermischen und über heißem Wasserbad (Wasser darf nicht kochen-Gerinnungsgefahr) solange schlagen, bis die Masse weiß und dicklich ist. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Spekulatius vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in die kalte, mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben und über Nacht in die Gefriertruhe geben. Das Parfait kurz vor dem Servieren aus der Form stürzen und leicht antauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich