Zutaten für 8 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 70 g |
Nougat | 125 g |
Sherry trocken | 8 cl |
Hühnerei Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Sahne | ¼ l |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Form (20 x 15 cm mit 4 cm hohem Rand) | etwas |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre grob hacken, Nougat grob schneiden und beides im warmen Wasserbad schmelzen. Sherry mit Eigelb, Zucker und Orangenschale verrühren und in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad in 10 Minuten cremig-schaumig schlagen.
2.Mit der Kuvertüre-Nougat-Mischung verrühren. Im kalten Wasserbad mit etwas Salz so lange schlagen, bis die Masse kalt ist. Sahne steif schlagen und erst 1/3 vorsichtig unterheben, dann die Masse mit der restlichen Sahne vermengen.
3.Die Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glattstreichen. Mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
4.Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form lösen, Folie entfernen. Parfait in 2 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten. Mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.
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