Zutaten für 8 Personen
Butter | 180 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Limettenzesten | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Mehl | 350 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Eier | 6 |
Schlagsahne | 175 ml |
Zucker | 225 gr. |
Limettenzesten | 2 TL |
Limettensaft | 150 ml |
Unbehandelte Limetten, in hauchdünne Scheiben geschnitten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zimmerwarme Butter, Puderzucker und Limettenzesten cremig rühren, Salz und Mehl zufügen und unterarbeiten. Zu einer Scheibe von ca 2 cm Dicke ausrollen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann mit Mehl bestäuben und dünn ausrollen und eine Obsttortenform damit auslegen, den Teig mit einer Gabel einstechen, weitere 30 Min. kühlen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden ca 15 Minuten backen, abkühlen. Für die Füllung die Eier gut schlagen, Sahne, Zucker, Zesten und Zitronensaft zugeben und gut verschlagen.
3.Die Füllung als Füllung auf den Tortenboden gießen. Backofentemperatur auf 150 Grad reduzieren.Kuchen nun ca 30 Minuten backen, Ofen ausschalten und ohne die Tür zu öffnen weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf einem Rost abkühlen lassen und dann im Kühlschrank gut durchkühlen.
4.Kurz vor dem Servieren die Hauchdünn geschnittenen Limettenscheibchen am Rand entlang legen und den Kuche mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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