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Thanksgiving-Dinner Teil 9 - Der Endspurt

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter180 gr.
Puderzucker80 gr.
Limettenzesten1 TL
Salz¼ TL
Mehl350 gr.
Für den Belag: etwas
Eier6
Schlagsahne175 ml
Zucker225 gr.
Limettenzesten2 TL
Limettensaft150 ml
Unbehandelte Limetten, in hauchdünne Scheiben geschnitten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zimmerwarme Butter, Puderzucker und Limettenzesten cremig rühren, Salz und Mehl zufügen und unterarbeiten. Zu einer Scheibe von ca 2 cm Dicke ausrollen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann mit Mehl bestäuben und dünn ausrollen und eine Obsttortenform damit auslegen, den Teig mit einer Gabel einstechen, weitere 30 Min. kühlen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden ca 15 Minuten backen, abkühlen. Für die Füllung die Eier gut schlagen, Sahne, Zucker, Zesten und Zitronensaft zugeben und gut verschlagen.

    3.Die Füllung als Füllung auf den Tortenboden gießen. Backofentemperatur auf 150 Grad reduzieren.Kuchen nun ca 30 Minuten backen, Ofen ausschalten und ohne die Tür zu öffnen weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf einem Rost abkühlen lassen und dann im Kühlschrank gut durchkühlen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Hauchdünn geschnittenen Limettenscheibchen am Rand entlang legen und den Kuche mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von lisungu
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