Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 Stück |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Tomaten | 5 Stück |
Rotwein trocken | 100 ml |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Kräutersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Bechamelsoße: | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Schmelzkäse | 125 Gramm |
Kochschinken | 125 Gramm |
Brühe gekörnt | etwas |
Lasagneblätter | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebeln, Knoblauch putzen, waschen, kleinschneiden und im Öl andünsten, Tomaten grob würfeln und kurz mit andünsten,Rotwein und passierte Tomaten hinzufügen, mit Pfeffer, Paprika, Kräutersalz würzen,
2.15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen, Bechamelsoße. Mehl in Butter anschwitzen, mit der kalten Milch ablöschen, den Schmelzkäse in Flöckchen dazugeben und darin auflösen,
3.Kochschinken würfeln und hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken, eine längliche feuerfeste Form ausfetten, etwas Soße hineingeben,
4.mit den Lasagneblättern (brauchen nicht vorgekocht werden)abwechselnd einschichten, obenauf Soße geben, bei 160°C Umluft ca. 40 Minuten backen, dann mit dem geriebenen Käse überstreuen und 10 Minuten weiterbacken
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vom
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