Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl kalt gepresst | 2 Esslรถffel |
Butter | 4 Esslรถffel |
Zwiebel, fein gehackt | 1 groรe |
Selleriestange, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 2 |
Thymian trocken | ½ Teelรถffel |
Nรผrnberger Bratwurst | 450 Gramm |
Carnaroli-Reis | 350 Gramm |
Rotwein | 125 Milliliter |
Hรผhnerbrรผhe | 1,30 Liter |
Parmesan gerieben | 85 Gramm |
Rosmarin getrocknet | 2 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nรผrnberger Bratwurst in 2cm dicke Scheiben schneiden.
2.Das รl und die Hรคlfte der Butter in einen Topf bei mittlere Hitze erwรคrmen. Zwiebeln und Sellerie hinzufรผgen. Circa 2 min. dรผnsten.
3.Knoblauch, Thymian, Wurst und Rosmarin hinzufรผgen. Alles unter stรคndigem rรผhren nochmals 5 min. braten, bis die Wurst leicht zu brรคunen beginnt. Anschlieรend alles aus dem Topf und auf einen Teller legen und beiseite stellen.
4.Nun den Reis in den Topf und den Wein den Rotwein zugiessen. Vorsicht der Wein verdunstet sehr schnell. Mit einer Kelle nun nach und nach die heiรe Hรผhnerbrรผhe hinzugiessen. Unter stรคndigem rรผhren Kรถcheln lassen.
5.Wichtig nicht auf einmal die Hรผhnerbrรผhe hinzufรผgen, immer nur Kellen weise. So, daร der Reis langsam die Brรผhe aufsaugen kann und immer gut rรผhren. Der Reis sollte cremig und die Kรถrner noch fest sein.
6.Nach 20 - 25 min. die Wurst hinzufรผgen. Das Risotto vom Herd nehmen, bie restliche Butter und den Parmesan unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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vom
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