Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 90 g |
Zuckerrübensirup | 100 g |
Zucker | 80 g |
Zimt | ¼ TL |
weißer Pfeffer | 1 Msp. |
gemahlene Nelken | 1 Msp. |
Kardamon | ¼ TL |
Mehl | 250 g |
Natron | 1 Msp. |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (415)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (415)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Sirup, Zucker, Zimt, Pfeffer, Nelken und Kardamon aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl und Natron mischen und zügig unter die Sirupmasse rühren. Teig abkühlen lassen und in Folie gewickelt eine Nacht kalt stellen.
2.Backofen auf 180° oder Umluft 160° vorheizen. 50 haselnussgroße Stücke vom Teig abstechen und zu Kugeln formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 min. backen, danach auskühlen lassen.
3.Puderzucker mit Wasser verrühren, die Pfeffernüsse damit überziehen und den Guss fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu „Pfeffernüsse“