Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Packung |
Brauner Zucker | 100 g |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Weißer Pfeffer | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
Schlagsahne 40% Fett | 3 EL |
Butter | 80 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zitronat | 50 g |
Puderzucker | 250 g |
Haselnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Zuckerrübensaft, Gewürze, Ei, Sahne, Butter, Mandeln und das Zitronat glatt verkneten...... mann echt klebrig.
2.In Folie wickeln oder in eine Schüssel in den Kühlschrank stellen und dort eine Stunde ruhen lassen.
3.Je nachdem wie dick man sie haben will ausrollen. Ich hab sie 1cm dick gemacht. Dann 3cm rund Ausstechform ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
4.Nun in den den vorgeheizten Backofen (E-Herd 180°C , Umluft 160°C, Gas 2.Stufe) das Blech schieben und 15 Minuten backen lassen. Abkühlen lassen.
5.Wasser erwärmen und mit Puderzucker verrühren. Man braucht wirklich wenig Wasser und viel Puderzucker. Es muss eine breiige Konsistenz haben sonst verläuft es euch. Solange der Zuckerguss noch weich ist eine Haselnuss oben drauf und erneut abkühlen lassen. Man kann auch Wallnüsse usw. nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****b
vom
Kommentare zu „Pfeffernüsschen“