Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
gerรคucherter, durchwachsener Speck | 200 Gramm |
grรผne Bohnen | 500 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 150 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Porree frisch | 1 Stange |
Kochwรผrste | 2 Stรผck |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche | 4 Teelรถffel |
Salz; Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate23 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate23 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in Wasser ca. 1 Stunde garen lassen. Zwischendurch die Bohnen putzen waschen und in Stรผcke schneiden.
2.Kartoffel und den Sellerie putzen und in Wรผrfel schneiden, gleiches mit der Zwiebel
3.den Porree waschen und in Ringe schneiden
4.Bohnen Zwiebeln Porree und Sellerie 15 - 20 min. kรถckeln lassen
5.Kochwรผrste nach 40 min zum Speck geben und mitgaren lassen.
6.Kartoffel zum Gemรผse geben, weitere 10 min kochen lassen
7.Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Nach und nach so viel Gemรผsesud unterrรผhren bis eine sรคmige Soรe entstanden ist. Kurz kรถcheln lassen und zum Gemรผse geben.
8.Eintopf mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Wรผrstchen und Speck anrichten und obendrauf ein Teelรถffel Crรจme fraรฎche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu โBohneneintopf Luxemburger Artโ