Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
geräucherter, durchwachsener Speck | 200 Gramm |
grüne Bohnen | 500 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 150 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Kochwürste | 2 Stück |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 4 Teelöffel |
Salz; Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in Wasser ca. 1 Stunde garen lassen. Zwischendurch die Bohnen putzen waschen und in Stücke schneiden.
2.Kartoffel und den Sellerie putzen und in Würfel schneiden, gleiches mit der Zwiebel
3.den Porree waschen und in Ringe schneiden
4.Bohnen Zwiebeln Porree und Sellerie 15 - 20 min. köckeln lassen
5.Kochwürste nach 40 min zum Speck geben und mitgaren lassen.
6.Kartoffel zum Gemüse geben, weitere 10 min kochen lassen
7.Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Nach und nach so viel Gemüsesud unterrühren bis eine sämige Soße entstanden ist. Kurz köcheln lassen und zum Gemüse geben.
8.Eintopf mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Würstchen und Speck anrichten und obendrauf ein Teelöffel Crème fraîche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Bohneneintopf Luxemburger Art“