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Kirsch-Marzipan-Stollen

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Gläser Amarenakirschen2
Marzipan Rohmasse 200 g
Mehl 500 g
etwas Mehl etwas
Backpulver1 Päckchen
Zucker 100 g
Zucker 50 g
Zucker 50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Speisequark 250 g
weiche Butter 125 g
Butter 125 g
Eier Gr. m2
Puderzucker 50 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils einmal halbieren. Marzipan grob raspeln.

    2.500 g Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Marzipan, Quark, 125 g Butter in Flöckchen und Eier zufügen. Alles erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt kneten. Kirschen kurz darunterkneten.

    3.Auf etwas Mehl rechteckig ( ca. 30x35 cm ) ausrollen. Eine Längsseite zur Mitte einschlagen, dann wiederum zur Mitte einschlagen. Andere Längsseite zur Mitte darüberschlagen. Diagonal aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 50 Min. backen. ( evtl. kurz vor Ende der Backzeit den Stollen abdecken.)

    4.125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Stollen aus dem Ofen nehmen. Mit der Hälfte Butter bestreichen, 50 g Zucker darüberstreuen. Vorgang mit Rest Butter und 50 g Zucker wiederholen. Stollen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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