Zutaten für 30 Personen
Gläser Amarenakirschen | 2 |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mehl | 500 g |
etwas Mehl | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Speisequark | 250 g |
weiche Butter | 125 g |
Butter | 125 g |
Eier Gr. m | 2 |
Puderzucker | 50 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils einmal halbieren. Marzipan grob raspeln.
2.500 g Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Marzipan, Quark, 125 g Butter in Flöckchen und Eier zufügen. Alles erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt kneten. Kirschen kurz darunterkneten.
3.Auf etwas Mehl rechteckig ( ca. 30x35 cm ) ausrollen. Eine Längsseite zur Mitte einschlagen, dann wiederum zur Mitte einschlagen. Andere Längsseite zur Mitte darüberschlagen. Diagonal aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 50 Min. backen. ( evtl. kurz vor Ende der Backzeit den Stollen abdecken.)
4.125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Stollen aus dem Ofen nehmen. Mit der Hälfte Butter bestreichen, 50 g Zucker darüberstreuen. Vorgang mit Rest Butter und 50 g Zucker wiederholen. Stollen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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