Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kartoffeln klein | 1 kg |
Äpfel | 4 Stk. |
Lauchstangen | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Majoran | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und trocken schleudern.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten. Den Lauch dazu geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt mit dünsten. Dabei öfters umrühren. Zum Schluss die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln waschen, schälen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwa 15 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Äpfel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
4.Kartoffelnscheiben und Apfelscheiben schuppenförmig in eine vorgefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
5.Über die eingeschichtete Kartoffel/Apfelmischung die Hackfleisch-Lauch-Sahnemischung gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und darüber die Sonnenblumenkerne verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
7.Dazu gibt’s frisch gekelterten Apfelmost.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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