Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | ¾ Rolle |
Mohnback | 100 g |
Zwetschgen | 12 |
Zucker-ZImt-Mischung | etwas |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Amaretto | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett31,6 g
Zubereitung
1.Die Springform (Durchmesser 18 cm )ätterteig ausrollen und einen Kreis ausstechen,der etwas größer ist als die Backform .
2.Die Teigplatte in die Form einlegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Das Mohnback auf dem Teig in einer dünnen Schicht verteilen.
4.Den Backofen auf 185°
5.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und dachziegelartig auf dem Mohnback verteilen.
6.Im heißen Ofen 35 Minuten backen.
7.Herausnehmen und noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.
8.Die Sahne mi dem Sahnesteif und dem Amaretto steifschalgen.
9.Den Kuchen auch gerne noch warm mit der Amarettosahne genießen.
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vom
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