1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Blätterteig-Tarte

Zwetschgen-Blätterteig-Tarte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig¾ Rolle
Mohnback100 g
Zwetschgen12
Zucker-ZImt-Mischung etwas
Sahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Amaretto1 Schuß
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Springform (Durchmesser 18 cm )ätterteig ausrollen und einen Kreis ausstechen,der etwas größer ist als die Backform .

    2.Die Teigplatte in die Form einlegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Das Mohnback auf dem Teig in einer dünnen Schicht verteilen.

    4.Den Backofen auf 185°

    5.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und dachziegelartig auf dem Mohnback verteilen.

    6.Im heißen Ofen 35 Minuten backen.

    7.Herausnehmen und noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.

    8.Die Sahne mi dem Sahnesteif und dem Amaretto steifschalgen.

    9.Den Kuchen auch gerne noch warm mit der Amarettosahne genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Blätterteig-Tarte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich