Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quitten | 1 ½ kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitronenschale | 1 kleines Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen,Stiel entfernen und mit Schalen und Kerngehäusen in jeweils 4 Stücke schneiden. Die Fruchtstücke in einem Topf mit Wasser bedeckt weich kochen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und über Nacht abgedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Dann mit dem Zucker vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.Das Ganze mit der Zitronenschale in einem Topf unter ständigem Rühren zu einer dicken, breiigen Masse kochen lassen und den Schaum abschöpfen. Die Marmelade zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Quitten-Marmelade“