Zutaten für 4 Personen
geputztes, geschältes und entkerntes Kürbisfruchtfleisch | 200 g |
Parmesan am Stück | 30 g |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei | 1 |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
gehobelte Mandeln/Mandelblättchen | 100 g |
Öl | 5 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Preiselbeerkonfitüre aus dem Glas | 100 TL |
gemischter Salat | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbereitetes Kürbisfleisch raspeln. Den Parmesan fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Kürbisraspeln, Parmesan und Zwiebelwürfel mit Ei und Majoran verkneten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben. 8 Frikadellen mit angefeuchteten Händen aus dem Gehackten formen und von beiden Seiten in die Mandelblättchen drücken.
3.3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer bzw. schwacher Hitze ca. 15 Minuten beidseitig braten.
4.Inzwischen Essig, Preiselbeerkonfitüre, 2 EL warmes Wasser, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Dann das restliche Öl unterrühren. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Mit der Preiselbeervinaigrette mischen und zu den Frikadellen reichen. Dazu schmeckt Roggenbaguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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