Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Ingwer frisch 1cm | 1 stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Sojaöl | 4 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 750 ml |
Kurkuma Gewürz | 1 EL |
rote Linsen | 40 g |
Limettensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 TL Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Lauch im restlichen Öl ca. 5 min. dünsten. Krezkümmel zugeben und kurz unterrühren. Brühe mit Kurkuma verrühren, Gemüse damit ablöschen. Linsen und Filetstücke zugeben und ca. 10 min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Indischer Eintopf mit Huhn“