Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen | 50 gr. |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Oliven grün eingelegt | 5 |
Oliven schwarz eingelegt | 5 |
Datteln entkernt | 5 |
Rindfleisch | 150 gr. |
Lammfleisch | 150 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Rotwein | 175 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Schmand | 1 EL |
Cognac | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.Die Nadeln vom Rosmarin von den Stiel zupfen und fein hacken.Oliven entsteinen und klein schneiden.Datteln ebenfalls klein schneiden.Speck in Würfel schneiden.
2.Fleisch waschen ,trocken tupfen und in Würfel schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten.Unter ständigem Rühren den gewürfelten Speck ,Schalotte und Knoblauch hinzugeben und anbraten .
3.Oliven ,Datteln und Rosmarin zum Fleisch geben und alles mit Rotwein ablöschen . Den Topf zugedecken und ca.40 Min.köcheln lassen.
4.Mit Pfeffer und Salz würzen .Schmand und den Cognac dazugeben ,gut durchrühren und weitere 20-25 Min.im Topf ziehen lassen . Bei mir gab es Reis dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schmortopf Mont Ventoux“