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Schmortopf Mont Ventoux

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen50 gr.
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Rosmarinzweig1
Oliven grün eingelegt5
Oliven schwarz eingelegt5
Datteln entkernt5
Rindfleisch150 gr.
Lammfleisch150 gr.
Rapsöl2 EL
Rotwein175 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Schmand1 EL
Cognac1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.Die Nadeln vom Rosmarin von den Stiel zupfen und fein hacken.Oliven entsteinen und klein schneiden.Datteln ebenfalls klein schneiden.Speck in Würfel schneiden.

    2.Fleisch waschen ,trocken tupfen und in Würfel schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten.Unter ständigem Rühren den gewürfelten Speck ,Schalotte und Knoblauch hinzugeben und anbraten .

    3.Oliven ,Datteln und Rosmarin zum Fleisch geben und alles mit Rotwein ablöschen . Den Topf zugedecken und ca.40 Min.köcheln lassen.

    4.Mit Pfeffer und Salz würzen .Schmand und den Cognac dazugeben ,gut durchrühren und weitere 20-25 Min.im Topf ziehen lassen . Bei mir gab es Reis dazu .

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    Rezept von Sheeva1960
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