1. Home
  2. Rezept
  3. Two-in-one-Kuchen

Two-in-one-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl gesiebt440 g
Zucker100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
ร–l8 EL
Quark250 g
Fรผr den Rรผhrteig: etwas
Butter oder Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl gesiebt250 g
Eier Freiland3 Stk.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Fรผr die Fรผllung: etwas
Marzipan Rohmasse200 g
Butter50 g
Rosinen50 g
Haselnรผsse gehackt50 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
Schmand2 EL
Fรผr den Guss: etwas
Eigelb2 Stk.
Sahne2 EL
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quarkรถlteig und Rรผhrteig zubereiten nach Rezeptangabe. Fรผr die Fรผllung die Butter erhitzen und mit der Marzipanrohmasse verkneten. Alle anderen Zutaten der Fรผllung mit dem Schmand verrรผhren. Auf den Quarkรถlteig die Marzipanmasse dรผnn aufstreichen, darรผber die Nuss-Rosinen-Fรผlle, Teig aufrollen und 6 Schnecken abschneiden. Eine groรŸe Springform (oder eine rechteckige Backform) vorbereiten und die Schnecken darin verteilen, in die Zwischenrรคume den fertigen Rรผhrteig einfรผllen. Backen: bei 180 Grad ca. 60-70 Minuten. Nach 30 Min. Sahne, Zucker und Eigelb vermischen und den Kuchen damit bestreichen und fertigbacken - Stรคbchenprobe machen! Bei der Blechvariante verringert sich die Backzeit: ca. 25 - 30 Minuten! Die Zubereitung ist etwas aufwendiger, aber der Kuchen schmeckt sagenhaft gut - also lohnt sich der Aufwand! Ich werde den Kuchen auf alle Fรคlle nachbacken, aber meine Familie mag nicht so gern Zitronat und Orangeat, ich werde also als Fรผlle meine Bratapfelmarmelade verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTwo-in-one-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich