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Lammfilet mit Trüffelpolenta und gegrillten Auberginen auf Rotweinschaum

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet600 gr.
Olivenöl1 Schuss
Thymian1 Msp
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Schaum: etwas
Rotwein80 ml
Balsamico4 EL
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Polenta: etwas
Wasser100 ml
Milch200 ml
Geflügelfond200 ml
Mais Grieß125 gr.
Trüffel frisch1 Stk.
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Lammfilet parieren und eventuell in Form bringen. Mit Olivenöl, Thymian, etwas Knoblauch und Pfeffer bei Zimmertemperatur kurz marinieren. Danach in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Lorbeer zart anbraten. Anschließend das Filet mit Thymian und Lorbeer in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 80 °C warm stellen.

    2.Für den Schaum den Rotwein mit Balsamico und dem Lorbeer einkochen lassen.

    3.Für die Polenta das Wasser mit Milch und Geflügelfond kurz aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß nach und nach hineingeben. Dann den Brei wieder aufkochen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen.

    4.Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl, restlichem Knoblauch und Thymian in einer Pfanne anrösten.

    5.Anrichten: Das Lammfilet aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fleischsaft zur Schaumsoße geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter und den gehobelten Trüffeln in die Polenta einrühren.

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