Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 600 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Thymian | 1 Msp |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Schaum: | etwas |
Rotwein | 80 ml |
Balsamico | 4 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Polenta: | etwas |
Wasser | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Mais Grieß | 125 gr. |
Trüffel frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Lammfilet parieren und eventuell in Form bringen. Mit Olivenöl, Thymian, etwas Knoblauch und Pfeffer bei Zimmertemperatur kurz marinieren. Danach in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Lorbeer zart anbraten. Anschließend das Filet mit Thymian und Lorbeer in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 80 °C warm stellen.
2.Für den Schaum den Rotwein mit Balsamico und dem Lorbeer einkochen lassen.
3.Für die Polenta das Wasser mit Milch und Geflügelfond kurz aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß nach und nach hineingeben. Dann den Brei wieder aufkochen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen.
4.Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl, restlichem Knoblauch und Thymian in einer Pfanne anrösten.
5.Anrichten: Das Lammfilet aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fleischsaft zur Schaumsoße geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter und den gehobelten Trüffeln in die Polenta einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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