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Elsaß: Roigabrageldi

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 mittelgroße
Rapsöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln zubereiten. Anschließend pellen und abkühlen lassen.

    2.Die abgekühlten Kartoffeln grob reiben.

    3.In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln sofort drübergeben und mit Salz würzen.

    4.Ähnlich wie Röstis regelmäßig in der Pfanne wenden. Nach ca. 25 Minuten sind die Roigabrageldi fertig gebraten.

    5.Erweiterte Variante: Speckwürfel zufügen beim Braten. Oder die elsässiche Spezialität - MUNSTERKÄSE - auf den Kartoffeln schmelzen lassen und mit ein wenig Kümmel und frisch gehackter Petersilie auftischen! Guten Appetit!

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