1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel1000 g
Mandelblättchen oder Mandeln gehackt100 g
Zimt1 ½ TL
Zitronensaft2 TL
Rosinen - einen Tag in Amaretto eingelegt100 g
Gelierzucker 2:11 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen waschen und über Nacht in Amaretto einlegen. Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Mandelblättchen oder -stücke in der Pfanne trocken rösten - nicht zu dunkel werden lassen. Die Äpfel mit allen Zutaten vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Nach 4-5 Minuten sprudelndem Kochen Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen. Schmeckt sehr lecker - ich verschenke oft kleinere Gläser und kam bisher immer sehr gut an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich