Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 1000 g |
Mandelblättchen oder Mandeln gehackt | 100 g |
Zimt | 1 ½ TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Rosinen - einen Tag in Amaretto eingelegt | 100 g |
Gelierzucker 2:1 | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen waschen und über Nacht in Amaretto einlegen. Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Mandelblättchen oder -stücke in der Pfanne trocken rösten - nicht zu dunkel werden lassen. Die Äpfel mit allen Zutaten vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Nach 4-5 Minuten sprudelndem Kochen Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen. Schmeckt sehr lecker - ich verschenke oft kleinere Gläser und kam bisher immer sehr gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Bratapfelmarmelade“