1. Home
  2. Rezept
  3. Liebesknochen von Frau

Liebesknochen von Frau

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
DER TEIG etwas
Butter65 Gramm
Mehl150 Gramm
Stรคrkemehl25 Gramm
Salz1 Pรคckchen
Eier5
Backpulver1 Teelรถffel
DIE CREMEFรœLLUNG etwas
Milch½ Liter
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Stรคrkemehl50 Gramm
Eigelb2
Kaffee feingemahlener1 Teelรถffel
Nougat zerlassener30 Gramm
Gelatine½ Pรคckchen
EiweiรŸ4
DIE MOKKAGLASUR etwas
Puderzucker200 Gramm
Pulverkaffee2 Teelรถffel
Nougat zerlassener1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter und Salz mit 1/4 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl und Stรคrkemehl vermischen und dazugeben. Bei kleiner Hitze weiterrรผhren, bis sich der TeigkloรŸ vom Topfboden lรถst. Den Teig in eine Schรผssel geben, nach und nach das Backpulver und die Eier unterrรผhren.

    2.Mit dem Spritzbeutel je zwei acht Zentimeter lange Streifen dicht nebeneinander auf das gefettete und bemehlte Backblech spritzen und einen dritten Streifen obenaufsetzen. Bei Mittlerer Hitze etwa 30 Minuten backen. Von den warmen Liebesknochen Deckel abschneiden, abkรผhlen lassen, Unterseite mit Creme fรผllen, Deckel wieder aufsetzen und glasieren. Fรผr die Cremefรผllung Milch mit Zucker und

    3.Vanillezucker aufkochen; Stรคrkemehl mit etwas kalter Milch und Eigelb anrรผhren, in die von der Flamme genommene Milch rรผhren, kaffe und Nougat dazugeben und kurz aufkochen. Die fรผr zehn Minuten kalt eingeweichte Gelatine in der Creme auflรถsen, EiweiรŸ zu festem Schnee schlagen und unterziehen; vor dem Fรผllen abkรผhlen lassen. Die Glasur wird aus Puderzucker mit 3 EรŸlรถffeln heiรŸem Wasser, Kaffee und Nougat bereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLiebesknochen von Frauโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich