Zutaten fรผr 4 Personen
DER TEIG | etwas |
Butter | 65 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Stรคrkemehl | 25 Gramm |
Salz | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
DIE CREMEFรLLUNG | etwas |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Stรคrkemehl | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Kaffee feingemahlener | 1 Teelรถffel |
Nougat zerlassener | 30 Gramm |
Gelatine | ½ Pรคckchen |
Eiweiร | 4 |
DIE MOKKAGLASUR | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Pulverkaffee | 2 Teelรถffel |
Nougat zerlassener | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter und Salz mit 1/4 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl und Stรคrkemehl vermischen und dazugeben. Bei kleiner Hitze weiterrรผhren, bis sich der Teigkloร vom Topfboden lรถst. Den Teig in eine Schรผssel geben, nach und nach das Backpulver und die Eier unterrรผhren.
2.Mit dem Spritzbeutel je zwei acht Zentimeter lange Streifen dicht nebeneinander auf das gefettete und bemehlte Backblech spritzen und einen dritten Streifen obenaufsetzen. Bei Mittlerer Hitze etwa 30 Minuten backen. Von den warmen Liebesknochen Deckel abschneiden, abkรผhlen lassen, Unterseite mit Creme fรผllen, Deckel wieder aufsetzen und glasieren. Fรผr die Cremefรผllung Milch mit Zucker und
3.Vanillezucker aufkochen; Stรคrkemehl mit etwas kalter Milch und Eigelb anrรผhren, in die von der Flamme genommene Milch rรผhren, kaffe und Nougat dazugeben und kurz aufkochen. Die fรผr zehn Minuten kalt eingeweichte Gelatine in der Creme auflรถsen, Eiweiร zu festem Schnee schlagen und unterziehen; vor dem Fรผllen abkรผhlen lassen. Die Glasur wird aus Puderzucker mit 3 Eรlรถffeln heiรem Wasser, Kaffee und Nougat bereitet.
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vom
Kommentare zu โLiebesknochen von Frauโ