Zutaten für 4 Personen
DER TEIG | etwas |
Butter | 65 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Stärkemehl | 25 Gramm |
Salz | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
DIE CREMEFÜLLUNG | etwas |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Stärkemehl | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Kaffee feingemahlener | 1 Teelöffel |
Nougat zerlassener | 30 Gramm |
Gelatine | ½ Päckchen |
Eiweiß | 4 |
DIE MOKKAGLASUR | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Pulverkaffee | 2 Teelöffel |
Nougat zerlassener | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter und Salz mit 1/4 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl und Stärkemehl vermischen und dazugeben. Bei kleiner Hitze weiterrühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben, nach und nach das Backpulver und die Eier unterrühren.
2.Mit dem Spritzbeutel je zwei acht Zentimeter lange Streifen dicht nebeneinander auf das gefettete und bemehlte Backblech spritzen und einen dritten Streifen obenaufsetzen. Bei Mittlerer Hitze etwa 30 Minuten backen. Von den warmen Liebesknochen Deckel abschneiden, abkühlen lassen, Unterseite mit Creme füllen, Deckel wieder aufsetzen und glasieren. Für die Cremefüllung Milch mit Zucker und
3.Vanillezucker aufkochen; Stärkemehl mit etwas kalter Milch und Eigelb anrühren, in die von der Flamme genommene Milch rühren, kaffe und Nougat dazugeben und kurz aufkochen. Die für zehn Minuten kalt eingeweichte Gelatine in der Creme auflösen, Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterziehen; vor dem Füllen abkühlen lassen. Die Glasur wird aus Puderzucker mit 3 Eßlöffeln heißem Wasser, Kaffee und Nougat bereitet.
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vom
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