Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Zucchini | 600 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kartoffeln | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sanddornsirup | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Creme Schmand | 200 gr. |
Sahne | 75 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schalotten abziehen und würfeln. Zucchini klein schneiden und beides in Olivenöl dünsten. Kartoffeln schälen, klein würfeln, zugeben und eine Zeit mitdünsten. Dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und anschließend den Sirup hineingeben. Zum Schluss pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schmand einrühren. Die Sahne schlagen und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit der Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Zucchini-Sanddorn-Suppe“