Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchel | 2 |
Sahne | 200 ml |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Manchego-Kรคse | 100 g |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Safranfรคden | 8 |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett29,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fenchelknollen vom Grรผn befreien und etwas kรผrzen,jeweils 6mal lรคngs einschneiden und in Salzwasser ca. 20min. kochen.
2.Schalotte, Knobi und ageschnittenes Grรผn fein schneiden.Kรคse reiben.Alles bis auf 1/3 Kรคse unter Sahne mit dem Creme fr. rรผhren.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Safran abschmecken.
3.Auflaufform buttern. Ofen auf 180ยฐGrad vorheizen.
4.Fenchel abgetropft in Form setzen.Mit Sahnemischung รผbergieรen und mit restl. Kรคse รผberstreuen.
5.Ca. 20min. mit Alufolie abgedeckt und weitere 10min.(bei 200ยฐGrad) goldbraun gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โGratinierter Fenchel in Safransahneโ