Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchel | 2 |
Sahne | 200 ml |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Manchego-Käse | 100 g |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Safranfäden | 8 |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fenchelknollen vom Grün befreien und etwas kürzen,jeweils 6mal längs einschneiden und in Salzwasser ca. 20min. kochen.
2.Schalotte, Knobi und ageschnittenes Grün fein schneiden.Käse reiben.Alles bis auf 1/3 Käse unter Sahne mit dem Creme fr. rühren.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Safran abschmecken.
3.Auflaufform buttern. Ofen auf 180°Grad vorheizen.
4.Fenchel abgetropft in Form setzen.Mit Sahnemischung übergießen und mit restl. Käse überstreuen.
5.Ca. 20min. mit Alufolie abgedeckt und weitere 10min.(bei 200°Grad) goldbraun gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu „Gratinierter Fenchel in Safransahne“