1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzemandeln

Mutzemandeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter o.Magarine200 g
Zuucker150 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Salz1 Prise
Eier / Größe Mittel6
Mehl/ Typ405700 g
Backpulver2 TL
Kokosfett oder2 kg
ÖL2 Liter
Zucker120 g
Zimt2 TL
Küchenpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. Das Fett und den Zucker cremig rühren. Nach und nach die Zitronenschale, Salz und Eier zufügen. Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, unter die Ei - Fett - Masse rühren. 2.Das Fett in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Mit zwei TL kleine Teighäufchen abstechen und zu Portionen von 8 -10 Stck. im Fett ca. 4 Min. goldbraun ausbacken. Jedes Bällchen 1 x dabei umdrehen. Die Mutzenmandeln aus d. Fett heben u. auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.Noch warm in einer Mischung aus Zimt und Zucker wenden.

    2.Pro Stück ca. 130 kcal, KH 15 g / Ausbackzeit ca. 20 Min / Zut. f.ca.50 Stck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzemandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich