Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter o.Magarine | 200 g |
Zuucker | 150 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier / Größe Mittel | 6 |
Mehl/ Typ405 | 700 g |
Backpulver | 2 TL |
Kokosfett oder | 2 kg |
ÖL | 2 Liter |
Zucker | 120 g |
Zimt | 2 TL |
Küchenpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett42,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett42,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1. Das Fett und den Zucker cremig rühren. Nach und nach die Zitronenschale, Salz und Eier zufügen. Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, unter die Ei - Fett - Masse rühren. 2.Das Fett in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Mit zwei TL kleine Teighäufchen abstechen und zu Portionen von 8 -10 Stck. im Fett ca. 4 Min. goldbraun ausbacken. Jedes Bällchen 1 x dabei umdrehen. Die Mutzenmandeln aus d. Fett heben u. auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.Noch warm in einer Mischung aus Zimt und Zucker wenden.
2.Pro Stück ca. 130 kcal, KH 15 g / Ausbackzeit ca. 20 Min / Zut. f.ca.50 Stck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Mutzemandeln“