Zutaten für 8 Personen
Quark | 500 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | ½ Teelöffel |
Außerdem: | |
---|---|
Öl oder Fett zum Frittieren | etwas |
Zucker und Vanillezucker zum Wälzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Öl oder Fett zum Frittieren in einem großen Topf erhitzen.
2.In einer großen Schüssel den Quark, Eier, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
3.Mehl mit Backpulver und der Pr. Salz mischen. Dann die Mehlmischung zügig unter die Quarkmasse rühren. Den Teigmischung nur kurz rühren.
4.Nun kleine Teigportionen, mit Hilfe von Teelöffel oder einen kleinen Eisportionierer, vom Teig abstechen und direkt ins heiße Fett geben. Die Quarkbällchen frittieren bei 170°C für etwa 5 bis 6 Minuten. Bis zur gewünschten Bräune.
5.Die Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm in einem Gemisch aus Zucker und Vanillezucker wälzen.
6.Die ersten Bällchen werden noch warm vernascht. Ich wünsche Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“