1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen

Quarkbällchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark500 g
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Salz½ Teelöffel
Außerdem:
Öl oder Fett zum Frittieren etwas
Zucker und Vanillezucker zum Wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Öl oder Fett zum Frittieren in einem großen Topf erhitzen.

    2.In einer großen Schüssel den Quark, Eier, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.

    3.Mehl mit Backpulver und der Pr. Salz mischen. Dann die Mehlmischung zügig unter die Quarkmasse rühren. Den Teigmischung nur kurz rühren.

    4.Nun kleine Teigportionen, mit Hilfe von Teelöffel oder einen kleinen Eisportionierer, vom Teig abstechen und direkt ins heiße Fett geben. Die Quarkbällchen frittieren bei 170°C für etwa 5 bis 6 Minuten. Bis zur gewünschten Bräune.

    5.Die Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm in einem Gemisch aus Zucker und Vanillezucker wälzen.

    6.Die ersten Bällchen werden noch warm vernascht. Ich wünsche Guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich