Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch | 500 gr. |
Ananas | 300 gr. |
Cidre | 200 ml |
Chilischoten rot | 2 |
Chilischoten grün | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Schale von 3 Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis schälen, Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden, Ananas schälen, fein schneiden. Chilischoten waschen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen, in sehr feine kleine Würfel schneiden und je etwa 1 TL abmessen. Früchte, Cidre, Chilischotenwürfel und Zitronensäure in einen großen Topf geben.
2.Gelierzucker mit der Fruchtmassse verrühren. Zitronenschale unterrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Platte nehmen. Kochgut pürieren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kürbis - Konfitüre“