Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzel oder Pute | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Oel | 8 EL |
Gyros-Gewürzsalz | 1 EL |
Schlagsahne | 300 ml |
Zwiebeln | 3 |
große Paprikaschoten grüne, rote, gelbe | 5 |
Butter/Margarine | 1 EL |
Zwiebelsuppe | 2 Beutel |
zigeuner-oder Chilisauce | 12 EL |
Sahne-Sahneschmelzkäse | 150 Gramm |
getrockneter Thymian, | ½ TL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 1/2 EL Gyrosgewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Fleisch im Öl portionsweise ca. 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen. Gyros über Nacht kalt stellen.
3.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit 1 3/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Zigeuner- und Chilisoße einrühren, Käse und Thymian hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Gyros in die Suppe geben. Alles nochmals gut durchkochen und abschmecken. Ist zwar sehr aufwendig, aber man wird für seine Mühe belohnt, einfach lecker.
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vom
Kommentare zu „Pikante Gyros-Suppe“