Zutaten fรผr 10 Personen
Schweineschnitzel oder Pute | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Oel | 8 EL |
Gyros-Gewรผrzsalz | 1 EL |
Schlagsahne | 300 ml |
Zwiebeln | 3 |
groรe Paprikaschoten grรผne, rote, gelbe | 5 |
Butter/Margarine | 1 EL |
Zwiebelsuppe | 2 Beutel |
zigeuner-oder Chilisauce | 12 EL |
Sahne-Sahneschmelzkรคse | 150 Gramm |
getrockneter Thymian, | ½ TL |
Salz und weiรer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und hacken. 1 1/2 EL Gyrosgewรผrzsalz verrรผhren. Zugedeckt 2-3 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
2.Fleisch im รl portionsweise ca. 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Abkรผhlen lassen und die Sahne darรผber gieรen. Gyros รผber Nacht kalt stellen.
3.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett in einem groรen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andรผnsten. Mit 1 3/4 Liter Wasser ablรถschen. Aufkochen, Suppenpulver einrรผhren. Zigeuner- und Chilisoรe einrรผhren, Kรคse und Thymian hinzufรผgen. Ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Gyros in die Suppe geben. Alles nochmals gut durchkochen und abschmecken. Ist zwar sehr aufwendig, aber man wird fรผr seine Mรผhe belohnt, einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
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