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Walliser Käsefondue mit Tomaten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Alpkäse oder rezenter Bergkäse400 gr
Appenzeller oder rezenter Raclettekäse200 gr
Vacherin aus Fribourg200 gr
mittelgrosse Tomaten3
Knoblauchzehen3
Butter20 gr
Fendant oder ähnlicher Weisswein4 dl
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss etwas
Kartoffelstärke oder ähnliche Spesiestärke3 Teelöffel
Schnapsglas Kirsch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten kurz in heisses Wasser, dann in kaltes Wasser legen. Die Haut abziehen und die Tomaten klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen. Mit einer Zehenhälfte das Fonduegeschirr einreiben, den übrigen Knoblauch sehr klein würfeln. Die Butter im Fonduegeschirr auf kleiner Flamme auf dem Herd schmelzen lassen, dann den Knoblauch und die Tomaten dazugeben. Alles weiter bei kleiner Flamme schmoren lassen, bis die Tomatenwürfel weich sind. Den Weisswein zuschütten und aufkochen, zwei Minuten kochen lassen. Den Käse inzwischen auf einer nicht zu feinen Raffel (am besten Kartoffelreibe) reiben und langsam in den kochenden Wein geben, gut aber langsam einrühren und vollständig schmelzen lassen. Die Speisestärke im Kirschschnaps auflösen und damit das Fondue binden. Zuletzt nach Geschmack mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dabei immer wieder rühren, damit der Käse nicht ansetzt. Wir essen dieses Fondue am liebsten mit Halbweissbrotwürfeln. Es wird aber oft auch mit Pellkartoffeln gegessen.

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    Rezept von M****a
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