Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
Schalotte | 1 |
Tomaten | 2 |
gekochter Schinken, kann man weglassen wenn's vegetarisch sein soll | 50 g |
Frischkäse | 125 g |
Thymian | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Zucchini so zu kleinen "Schiffchen" aushöhlen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und von den Kernen befreien. Anschliessen die Viertel würfeln. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Schalotte, Tomaten, Schinken und Frischkäse gut miteinander vermengen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zucchinischiffchen mit der Frischkäsemasse befüllen. Eine Auflaufform fetten und Zucchinischiffchen hineingeben. Im Ofen ca 20-25 Minuten überbacken. Schmeckt lecker Solo mit einem Glas Weißwein, man kann aber auch Reis mit einem schönen Tomatensugo dazu servieren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit Frischkäse“