Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 KL |
geriebene Zitronenschale | etwas |
glattes Mehl | 40 Gramm |
Orange | 1 |
Kiwi | 1 |
Erdbeeren | 4 |
Aprikosen | 2 |
Scheibe Ananas | 1 |
Apfel | 1 |
Weintrauben | 100 Gramm |
Staubzucker nach Geschmack, Zitronensaft | etwas |
Aprikosenmarmelade | 40 Gramm |
Schlagsahne | 0,20 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eiklar mit kristallzucker ausschlagen-danach eigelb, vanillezucker und zitronenschale darunter rühren-das mehl vorsichtig unter die masse unterheben-auf ein mit backpapier belegtes backblech 4 gleichmässig grosse omeletten mit dem schöpfer aufdressieren-bei 180°C im rohr ca.6 min backen-auf ein mit kristallzucker bestreutes bacjkpapier stürzen und mit einem feuchten tuch abdecken-aus den früchten einen fruchtsalat zubereiten, diesen mit staubzucker und zitronensaft marinieren-die omelettes mit marmelade bestreichen-mit dem fruchtsalat füllen-einschlagen mit schokoladensauce überziehen, anzuckern und mit einem tupf geschlagener sahne sofort servieren. tipp: schokoladensauce habe ich auch in meinem kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „biskuitomelette schönbrunn“